Сумерки

Лена Юрьева1
Классика жанра: тихо, дождливо
И, прислоняясь к стеклу,
Поздняя осень сеет тоскливо
Блекло-туманную мглу.

Разве обрадует эта картина?
Краски исчезли… и вот,
Липнет к вискам серых дней паутина,
Медленно время идёт.

Так и теряются в нём безвозвратно,
Словно становятся сном,
Кадр за кадром и непонятно
Будет ли что-то потом…

Сумерки года, ноябрь… и верно,
Вряд ли бывает грустней.
Капли стучат равнодушно и мерно
В сумерках жизни моей…