Шаровая молния Валентин

Максим Матковский
Шаровая молния Валентин
Желает познакомиться
И если не влюбиться,
То хотя бы завести друзей

Шаровой молнии Валентину
Часто бывает грустно
Всё время приходится ждать грозы
Да и не всегда приличные красивые бабы
Держат окна открытыми

Да и не всегда они во время бури
Остаются одни

иногда шаровая молния Валентин получает
по лицу от сутенеров, мужей и барыг,
бывает залетит в комнату к худенькой брюнетке,
а там оказывается в углу стоит мужик,
будто бы ждал его и по роже Валентину бах

Шаровая молния Валентин мечтает
О вечной грозе, о домах, где окна
И двери распахнуты настежь,
О квартирах, где сидят женщины по пояс голые
Без своих проклятых мужей и женщины
Его обнимают сразу все вместе
И он их не убивает

Даже не жалит

Никто его не боится
Наоборот
Все его очень ждут и к себе зазывают:
Залетай к нам, Валентин! Залетай, дорогой!
Красивый! Блестящий! Лети ко мне!
Нет ко мне, я красивей! Сюда, Валентин!
Лети к моему окну же скорей! Я здесь, Валентин!
Я раньше открыла окно!

А иногда ему снится удивительный сон
про девушку в поле
во время грозы,
у девушки той чёрная юбка чуть ниже колена
и дерматиновая сумка с тетрадками
учеников школы приходской
и дождь такой будто миллиард дождей
ветер выхватывает из рук девушки
хлипкий зонтик и тут подлетает он
с букетом диких озоновых цветов
и говорит ей:
ну, здравствуй, Екатерина,
а она ему:
- Привет, Валентин…
Он целует её,
Накрывает собой
И провожает домой.

Шаровая молния Валентин верит,
Что сон этот сбудется

И каждый несчастный
непременно станет счастливым.