Шаровая молния олег

Максим Матковский
Была гроза
В комнату через открытое окно
Залетел белый шар
И сел в кресло
Он сказал:
- теперь я буду жить здесь,
У тебя!

И ногу на ногу закинул
Прямо как у себя дома.

Я спросил:
- извиняюсь, а вы кто?
- шаровая молния, - ответил шар,
Уникальное природное явление,
Ты что меня не узнал?

- Нет, - говорю, - никогда раньше не видел.
- Тю, ну ты даешь, меня все боятся, ах!

- Нет, - говорю, - уходите,
Мне здесь и одному тесно. Сами понимаете,
Комната маленькая…

Я хочу его выпроводить,
Но он говорит:
- только не трогай меня, не трогай!
Где твоя баба?

- Нет никакой бабы…
- Тю, - говорит шар. – А я люблю баб,
Особенно брюнеток, можешь привести хотя бы три?

- Нет, - говорю, - бабы здесь редкие гости,
Точнее шесть лет в комнате не было ни одной.

- Странный ты, - говорит шар и к двери идёт,
- Ладно я сам приведу!

Спустя полчаса, я клянусь вам, он приводит
В мою тесную комнатку шесть молоденьких девушек,
Да что там девушек! Практически девочек
С не поспевшими зелеными яблочками.
Все красивые, ноги длинные, губки пухлые,
Все брюнетки молчаливые, вежливо здороваются
И рассаживаются на ковре…
Признаться, я о таком не мечтал и во сне…

- Ну, - говорит им белый шар, показывая на меня,
- это – шаровая молния Олег,
Залетел сегодня ко мне в окно, хороший парень…
Жаль что ему уже пора лететь… тебе ведь пора?
- Пора, - отвечаю и к окну подхожу.
- Очень жаль! Очень! – говорят девочки
И я вылетаю из окна,
Какое-то время меня преследует звонкий смех.