Человек бежит от жизни...

Ольга-Оля Новикова
                Вот и жизнь пройдет,
                Как прошли Азорские острова.
……………………В.В.  Маяковский

Человек бежит от жизни
к горизонту, где черта.
Ощущает себя лишним…
Тусклый свет его звезда
излучает. Исчезает
спектр радуги цветной.
Ничего не удивляет,
раздражённый и больной.
Замкнут. Хмур. Не увлечён.
Хобби было, но давно.
Ни в кого он не влюблён –
любовь знает из кино.
Улыбаться не умеет,
радоваться не посмеет,
живёт в скуке много лет,
потому и тусклый свет
с неба шлёт его звезда.
Дорога у него одна –
в горизонт, а там черта…
Перешагнёт – возврата нет.
Навсегда погаснет свет.

Май 2014
Москва