Вам их придётся полюбить

Виктор Варибок
Вам их придётся полюбить.
Кого вчера вы расстреляли.
А без майдана как вам жить?
Когда вам жизнь пообещали.

Они стояли до конца.
И пули нежные свистели.
На мёртвых не было лица.
А вдовы снова овдовели.

Они за вас держали стяг.
И кровь святую проливали.
С одной молитвой на устах.
Чтобы вы о них не забывали.

Горела молодость в огне.
И молча корчились герои.
Плясали тени по стене.
Кровь от жары взялась корою.

Небесных сотен вам не счесть.
Вы и не думали об этом.
Всем мёртвым остаётся честь.
А вдохновение поэтам.

Пройдут века,но будут знать
как на майдане умирали.
И есть, что внукам рассказать,
помимо  сказок и морали.

Ещё не поняли вы все,
что Украина в страшной муке
свободу родила для всех.
С ней невозможно быть в разлуке.

Святыми станут имена,
кого вы дружно проклинали.
Для мёртвых слава лишь одна.
А для живых пойдут медали.

21. 04.2014г.