После серых дней зимы...

Муромский Калач
После серых дней зимы
краски мая заиграли,
от красавицы весны,
как всегда, мы чуда ждали.
Солнце, свежесть, соловьи -
золотой набор весенний,
наконец и к нам пришли
дни приятных потрясений.
Вот проснувшийся цветок
бьёт рекорды по приросту,
с утра смотрит на восток -
очень сильна тяга к Солнцу !
Всё живое на Земле
жизнь ведёт по расписанию,
мы не "сами по себе" -
мы частички МИРОЗДАНИЯ !