Все это было...

Алексей Салов-Алипов
Шел комиссар по городу родному,
размахивал оружием своим.
И был убит, и не дошел до дому.
А кто убийца? Некий Серафим,
монах безумный, отомстил за брата:
замучили чекисты просто так...
Все это было, может быть, когда-то,
да и теперь не кончится никак!