Золотая осень

Андрей Вик Селезнев
Под низким небом дымно-серым
Скучает золото берез.
В печальном шелесте осеннем
Узнать бы тишину их грез.

О бесприютности, должно быть,
Пустой всегдашней суете
Тупой иглою в сердце ноет
Все, что не умерло во мне.

Перебирать неторопливо
Привычных мыслей маяту.
Смотря то праздно, то пытливо
Все находить их нищету.

Скучать в любом из удовольствий,
Им отдаваясь не вполне.
Усталым взглядом забываясь
В березы хрупкой красоте...