Жара и вечность поля и дороги...

Соня Ланге
Все было тихо. Только по углам,
Сквозь форточки оконные и тени
Бродило лихо.
Будто по ночам
Не так темны и безнадежны сени.

И будто ветры солнечных столиц,
Где по деревьям дождь едва струится
Не заказал оплаченных границ
И каплям тем не дал в древах омыться...

Широким небом над густой листвой,
Опровергая черные надежды,
Стоял густой, грозы протяжный вой,
А мы тогда не ведали одежды...

Дома пропали. Луг и тишина.
Жара... и вечность поля и дороги.
Домов пропала грубая длина,
Закрывшая нам небо дном убогим.

Нетесно стало и легко дышать.
И страсть любви коснулась сразу многих.
И красоты невиданная рать
Раскинулась цветами у дороги.

И лета жар, и жажда и любовь,
Все было вновь, жгло кровь и возносило
К тому прекрасному, о чем не многословь,
Что в тишине - неведомая сила...