Жалоба огородного пугало

Нателла Манчхава
Набита голова моя соломою
Улыбкой я делюсь, но невесёлою,
И невдомёк той голове зачем же ей
Надели шляпу и сюртук среди полей.

Ты пугало, и ты холуй - сказали мне
Махать руками предначертано тебе
Не сохранишь наш урожай прогоним вон
Твоё ведь место средь полей пугать ворон,

Куда деваться одному, бесхозный я
Сгорела осенью в костре моя семья
Терпеть приходиться обиды мне господ
Без отдыха и сна тружусь я целый год!

Отредактировано автором_29.07.2017 г.