Сердцу больно

Надежда Огаркова
Край родной, от меня ты далеко.
Мое маленькое захолустье
Уж не встретит сиянием окон.
Пруд зарос. Все в плену у грусти.
Ни домов нет, ни ветел старых
Ничего не вернуть из былого.
Только в памяти и осталось
 То, что  связано с отчим домом.
Я  туда полетела бы  птицей.
Зазвенела б ручьем в овражке.
Летом там полыхают зарницы,
А в березах бродят ромашки.
Чтобы в жизни моей ни случилось-
Низко кланяюсь краю родному.
Я б в травинку твою превратилась,
Чтоб расти на дорожке к дому.
У колодца, где мама ходила,
Я березой плакучей бы встала.
Та земля, что меня взрастила,
Мне с годами дороже стала.
Мне с годами дороже люди,
Те, что были когда-то рядом.
В суете и мороке буден
Не дотянешься до них взглядом.
Да и где они?  Те далече…
Из алтайской моей деревни
Поколенье родителей в вечность
Отошло. В мир иной и древний.
Сердцу больно. Опять ностальгия.
Где деревня была- только ветер…
Что ж так стало то, мать Россия?
Что же будет то? Кто ответит…


К моему большому сожалению по техническим причинам
                не могу отправлять рецензии.