Белый Дом стал очень красным

Деева Людмила Ивановна
Белый дом стал очень красным
От пролитой крови братской.
Там под шквал огня, под взрывы
Обращенья и призывы
осаждённые писали -
Стены стали, как скрижали.
Не кляли солдат, стрелявших,
Их - прозреньем опоздавших -
В мракобесье оголтелом,
В преступлении нетленном.

Знаем мы уже сегодня:
Не одна погибла сотня!
Но там верили, бессильны
Станут путы для России.
Простаки у подлых - пешки!
Им в игре, конечно, - решка.
Проиграли в битве страшной,
Но их помнят как отважных,
Как несломленных героев
Пред хмельным бесовским строем.
                1993г. 

PS. Война в Украине напомнила мне о тех событиях.