День кровавой жатвы

Евгения Сердюк2
День кровавой жатвы наступил,
Серп над полем жизни занесен.
Час расплаты уж давно пробил,
Кто молился – «словом», тот спасен.

Каждому воздастся по заслугам,
От себя, ведь, никому не скрыться.
В сотый раз опять пойдет по кругу
Кара. С ней не свыкнуться, не сжиться.

Каждая минута дорога!
Все застыло. Ждет команды свыше.
Жизнь за смерть! Цена здесь велика!
Жнец пришел и жертву свою ищет.

Все застыло в этой тишине.
Прозвучал внезапно трубный глас!
И блеснул серп в звонкой вышине,
И обрушился с жестокостью на нас.

Он косил безжалостно живое,
Капли крови превратились в море.
И настало время роковое,
С ним пришло на нашу землю горе…

Поле выкошено. В землю кровь впиталась –
И на ней другое семя проросло.
Жизнь, еще несмело возрождалась…
Неизвестно, что ее спасло?
Может быть нам дали новый шанс,
Чтоб исправить прошлого ошибки?
Иль прощенье нам дано в аванс?
Только он нестойкий, пока зыбкий…

20.04.14