Пока я жива

Диана Данилова
Пока я жива- меня ты люби,
Пока я жива- меня ты хвали,
Пока я жива - со мною дружи,
Знакомься, общайся и даже грусти.
Ты вместе со мною ночами не спи,
Мороженку ешь, меня поддержи...

Но так устроен род людской-
Не ценим мы пока с тобой
Тот человечек остаётся.
Грустит, печалится, смеётся.
Не ценит он, она и ты.
Ну а потом?-несёшь цветы.

Гвоздики. Две. Ты рад?Я нет.
Цени пока я вижу свет...
Ведь наша жизнь не вечна, помни.
Пока мы живы. Дальше поздно.
И там, в земле, одна помеха-
Ни дружбы, ни любви, ни смеха...

Нет ничего. Да и не надо.
Ведь трупу всё это не важно...
Ну а пока с тобой я рядом,-
Цени. Люби. Благодари.
Жизнь-вещь не вечная.
Она как пламя у свечи:
Чуть дунешь-и потухнет.
Навсегда.Ну а пока горит
Цени, прошу тебя!