Мы ищем пищу для ума...

Алексей Салов-Алипов
Когда весна, когда зима -
Иван или Евгений -
мы ищем пищу для ума,
для собственных суждений.

И в каждом слове видим то,
что видеть захотели.
Закрыта дверь. Висит пальто.
И нервы на пределе.

А почему? А потому,
что нервы, нервы, нервы...
Уж лучше пищу для Му-Му
искать, искать консервы.

Собачка милая поест
и облизнется сыто.
А ум опять свой тяжкий крест
нести начнет средь быта.

2001