***

Лина Родина
Красный цвет – упорство, воля,
Созидание, борьба.
Киев, Киев на престоле,
Кто сейчас?
Моя мольба,
За народ мирской,  обычный,
Кто по скудости умов,
Красной кровью, как язычник,
Красил стены у домов.
Поливал и пыль и камни,
При дорогах на траве,
Кровью красной.
Киев  славный,
Вспомни, стольный о родстве.
О своих сынах и дочках,
Со святыми упокой!
Ты поставить в жизни точки,
Им посмел. Ведь, грех какой!
Вспомни гибель той сельчанки,
Кто считала - «есть - закон»
На своих направил танки,
Бил  не прячась от икон.
Кто же прав, а кто виновен,
Не об этом речь сейчас.
Он, настал, в тот час неровен,
День войны и Бог не спас.
Люди - пушечное мясо,
Пища жаркого огня,
Братья, сёстры из Донбасса,
Есть теперь у Вас, родня?
Дом разбит, в подвале дети,
Ночью ждёт Славянск обстрел.
Перед Господом  ответит,
Кто глядит на  Вас в прицел.