Вера и пастор

Алексей Салов-Алипов
Судом неправедным судили
больную женщину, и вот
она сидит в автомобиле
и оглушительно ревет:

"Конфисковали все богатство,
на что я буду жить теперь?"
"Тебе поможет наше братство!
Не бойся, Вера, только верь!" -

ей говорит какой-то пастор,
он, с утешеньями спеша,
все время здесь зачем-то шастал,
сребролюбивая душа!

"Продай машину и квартиру,
освободись от суеты!
Давай гулять с тобой по миру!
Или не хочешь ты?"

И Вера пастору сказала:
"Я не готова к нищете,
мне много надо, а не мало,
я жить хочу, как люди те,

что любят славу и богатство
(как до сих пор я и жила)..."
"Тебе поможет наше братство -
отбрось житейские дела!

Продай машину и квартиру!
Ну и так далее - продай.
Давай гулять с тобой по миру!
Пойдем пешком в Индокитай!"

"В своем ли вы уме, папаша?" -
очнулась женщина и вот
она уж больше не ревет...
И кончилась тут сказка наша.

2001