Жажда

Евгений Данильченко 2
Усы троллейбуса скребут по проводам.
За жизнь в троллейбусе я пять рублей отдам.
Плестись мы будем по шумливым авеню,
Но я попробую, маршрут наш изменю.


Кто мне подскажет, чем заполнить пустоту?
Вернуть Темрюк, вернуть родную Элисту.
То детство нежное, ту молодость вернуть.
Вот где-то здесь, на эту улицу свернуть?


Там, за углом, наверняка азовский бриз.
В степях калмыцких  там мечты  переплелись.
Там милых глаз и добрых слов лучится свет
И нет разлук и расставаний горьких нет.

Ах, мой троллейбус, ты свернуть туда не смог.
Душой состарился и  телом изнемог,
Ходи по городу, держись за провода,
Ты  городским остался раз и навсегда.

Я с этим городом знаком десятки лет.
Вторая родина, а первой больше нет.
Второй приют – мой поэтический магнит.
Вернись, вернись -  знакомый голос говорит.


Раздумья тешат, но улыбка так бледна.
Проснулась в сердце одиночества струна.
Кольнула больно и теперь, как приговор,
Глотая дни, мой надрывается мотор.

Усы троллейбуса скребут по проводам.
Плетусь, мне кажется, по собственным следам.
По остановкам, по разъездам – путь прямой.
Зовет любовь моя, ведет меня домой!