Я знаю истину простую

Таня Рудакова
Хлестнула яростная вспышка -
Удар! Ещё! Короткий всхлип!
Плеснулась боль в глазах парнишки,
И стоном:" Мама! Я погиб!"
Услышал город в день весенний,
Как мать отчаянно кричит,
Как скорбной, горестною тенью
Отец отчаянно молчит.
Лишь снайпер, в мальчика стрелявший,
И глух, и слеп был ко всему.
Фашизма призраком восставший,
Пришёл, чтоб ввергнуть мир во тьму.
Я знаю истину простую:
Любовь и жизнь сильней, чем смерть.
Тем, кто войны пожар раздует
В геенне огненной гореть.

   
Снайпером, стрелявшим в ребенка в Славянске, оказалась 19-летняя девушка

Фото из интернета