Мне уже 300 лет, а я ещё молода с

Анна Окерешко
Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши.
Никакой души ведь не хватит,
усталой моей души.
(Вера Полозкова, «Бернард пишет Эстер»)


мне так много лет, что я помню уже с трудом
все те жизни — мучительно, напролом —
подорожником лечащим, великосветским львом,
и что там ещё потом.

да, душа моя мудра — так давно жила —
столько опыта различного обрела:
и любовь была, и закат, темнота и мгла,
и за спиной — два огненные крыла.

а теперь уж что — лишь верить да танцевать,
постигать эту вселенскую благодать,
я могу летать — и надобно ль мне опять
неистово тебя звать?

могу ворожить, да тут — не наворожить.
я вот дышу — ты тоже пока дыши.
только ты не пиши мне лучше. пожалуйста, не пиши.
я так устала жить.