пюпитр

Люся Ветрова
Одна занятная вещица...
Ты сквозь неё взгляни на мир,
На длинной ножке, точно птица,
И называется - пюпитр.

Совсем, как эйфелева башня,
Из тонких странных железяк,
Она не помнит дней вчерашних,
Внутри неё всегда сквозняк.

Она изяществом пленяет
И обращает в старину,
Где клавесин еще играет,
И ветер не задул луну.