Курочка по зёрнышку...

Сергей Заровский 2
Освещаeт солнышко
Сад и огород,
Курочка по зёрнышку*
Целый день клюёт.
Ходит-пригибается,
Так вот и живёт,
Если расстарается,
То яйцо снесёт.
И не важно, в общем-то,
Как она гребёт,
Главное, что скопищем
По двору помёт.



*Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в помёте -
                полное звучание русской поговорки.