М. Ю Лермонтов. Переделка Песни

Анатолий Викулин
М.Ю. Лермонтов. Переделка песни
Про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова.

      - Гей ты, верный наш слуга Кирибеевич. . .
             (М.Ю. Лермонтов)

Царь Иван Грозный за трапЕзой
Сидит он во златом венце (С)
Как бы достаточно нетрезвый.
Усы и борода в винце.

КИРИБЕЕВИЧ:
- Соболья шапка не измялась,
И не истратилась казна,
Кафтан парчёвый не истёрся,
И сабелька закалена.

Припев:

Гей, ребята, пойте,
Только гусли стройте!
Гей, ребята, пейте –
Дело разумейте! (С)

- Отправь меня куда подале, -
Она повенчана с купцом,
А сердце жаркое едва ли
Залить удастся мне винцом.

СТЕПАН ПАРАМОНОВИЧ:

- В церквах вечерню отзвонили,
И за кремлём горит заря.
Менялись кольцами златыми.
- Алёна, неужели ж зря!?

Припев.

Запевы на мотив Шаланды

      ***


Разумейте дело, все купцы земли!
А любовь приспела, Бога умоли,
Чтобы жить в согласье, мире и любви,
И измен не будет с плахой на крови.

Наталья Ильина 3 

      ***

Преданья старины глубокой,
нам Толик песнею явил!
И парусинкой одинокой,
он Стихи.Ру с ней покорил!

Владимир Приведенцев   

      ***

Раньше и не ведали купече,
Слов значение мол, Гей влюблен....
А теперь Кончитами далече,
Всех в Европе заменил Алён.

Оксана Харитонова -Цвень