Экскурс

Василий Ларюшин
Земные радости Каренина,
В минуты страсти роковой,
Колёсам поезда доверила
Под белокаменной Москвой.

Звалось то место Обираловкой.
На нём чиновный паразит
Под видом царской обязаловки
"Пушил" доверчивый транзит.

Но и теперь кому-то нравится
Столицы прибыльный пример:
Таким путём решил подправиться
На нарвской ниве бывший мэр.
И по известной технологии
С проезжих сборы начались:
За нарушенье экологии,
За предтаможенный сервис.

А в оправданье беззакония
У чинодрал один ответ:
Что только так "страна Лимония"
Пополнит страждущий бюджет.

Дурной пример у Обираловки.
Теперь и волость, и уезд,
Согласно местной обязаловке,
Запросит плату за проезд.

Нарва, 1999 г.

У нарвской таможни "Кукуя",
В очередях по суткам аж,
"За ускорение" Мижую
Калым не хочешь, а отдашь.