Случай в книжном магазине

Алексей Салов-Алипов
Продавщица книжного магазина
по фамилии Лобова и по имени Зина

не пустила меня в обеденнный перерыв
познакомиться с книгами, дверь закрыв

перед самым носом, сказав при этом:
заходите позже... По всем приметам

начиналась осень. Душа болела,
голова дурная искала дела.

Я бродил по городу бормоча:
Зина Лобова - женщина палача!

2001