Перспектива

Алекс Пиллар
.

Заплакало небо – Архангел дождём пролился
на грешную землю, ниспосланным от Него:
«Опомнитесь люди, не время сжигать вам мир сей,
не будет другого, а этого одного
на всех не хватает, Смотрю…». Небеса устали…
Солёного дождика мало – не тот ответ… –
С одной стороны – мегатонны смертельной стали;
с другой, – одинокой иконы вечерний свет.
Безумие сильных – не Вера (…не в Бога, даже)!
А «табула раса» предъявит однажды счёт,
сравняв высоту подворотен и бельэтажей…
Цвет Белый и раб, и хозяин распознаёт!
Грядущее скрыто от смертных «игрушек» рока,
пока ещё призрачным саваном… – Медлит Рать…
Забыто прозрачное: «Лишь на своих уроках
научишься!» –
_____________Верить!
____________________Сочувствовать!
_________________________________Убеждать!

2014