Весенняя вишня

Ольга Энигма
Приоделась цветом вишня по весне,         
Будто бы невеста в кружевной фате,

И весенний воздух был теплом объят,
Источала вишня тонкий аромат.

Шаловливый ветер вишню целовал,
И цветки ажурные с озорством срывал,

Поднимал соцветий снежную метель,
И стелил на землю белую постель,

Он шептал ей нежные о любви слова,
КрУгом шла от ветра вишни голова.

И просил он: «Вишня, белые цветы,
Подари мне ласку, счастье принеси!»

Отвечала вишня: «Ветер, мой шальной,
Ты со мной сегодня, завтра ты с другой,

Ближе всё ж по сердцу мне кудрявый клён,
Долгими годами он в меня влюблён,

Он не переменный и не озорной,
Веткой дотянувшись, он всегда со мной…»

**
Треплет ветки вишни ветер у окна,
Слушаю душой я, как звучит весна…