Цветы

Татьяна Данилевская 2
          ЦВЕТЫ

            "Цветы-остатки рая на земле".
             св.Иоанн Кронштадский

Я не люблю цветы в букетах,
Мне часто жалко их до слёз,
И даже если будет это
Букет роскошных алых роз.
               
Цветы в букетах умирают,
Стараясь виду не подать.
Головки гордо поднимают,
Чтоб ожиданья оправдать.
            
И оказавшись в вазе тесной,
Как узник, жадно воду пьют.
На воле жизнь была чудесной,
В неволе долго не живут.
            
Стоят, печально вспоминают
Свои короткие деньки.
И увядают, увядают,
На стол роняя лепестки.
               
Ведь было: пчёлки целовали,
Ласкал прохладой ветерок.
Но так безжалостно сломали
Их счастья тонкий стебелёк!
            
Так пусть цветут они живые,
Не в целлофане, не в стекле.
В садах, на клумбах, луговые,
Остатки рая на земле!