В тот ясный апрельский денечек

Елена Клейменова Ночевнова
И сколь живу, то помнить буду я, покуда,
Мы ждали тебя ,словно появление чуда…
Нам вынесли легкий и нежный комочек
В тот ясный апрельский денечек…

Ты тихо сопела и сладко спала,
Мы ж все обомлели от счастья …
От дара, от счастья такого , от этой награды…
Казалось, теперь не страшны нам любые преграды…

И мир изменился вокруг с появленьем тебя,
Ты сладкая, самая нежная , внучка моя…
Ты ласковый ветер и нежная моря гладь,
Ты солнце лучистое и легкая облаков кладь…

Ты самая добрая ,внучка моя, из всех на свете…
Лишь обнимешь ручками своими ты меня,
И сердечко замирает, перехватывает дух,
И никого на свете нет дороже и роднее вокруг…

Ты самая милая ,внучка моя ,из всех,
Ты ангельский цветочек, ты колокольчика звоночек,
Ты яркий лучик и весны дыханье,
Ты самое дорогое признанье…

Будь всегда же ты счастлива, внученька,
Будь здоровой, моя нежная березонька,
Пусть в жизни тебе встречаются добрые люди,
А мы помогать любить и лелеять тебя всегда будем…