Начало жизни и конец

Николай Нилович Денисов
Начало жизни и конец -
Всего две даты в некрологе,
А между ними столько лет,
Хотя, быть может, и немного.

Никто не выдаст нам секрет -
Далек ли путь до встречи с богом,
Кому-то в грудь влетит свинец,
И вот - окончена дорога.

А кто-то с радостью поход
По жизни будет долго мерить,
Ведь мы не знаем, что нас ждет,
В удачу можно только верить.

Стоит две даты близко, рядом,
Начало жизни и конец,
И жизнь вместить меж ними надо -
Ведь на нее один билет...

02.05.2014