Поэт и Муза

Валерий Экс
Словесный яд с улыбкой милой
ты расточаешь для меня,
и я, без воли и без силы,
готов уйти. Моя броня,
та, что от ворога хранила,
бессильна против этих чар.
Ты завлекла, ты заманила
и  разожгла  в душе пожар.
Твои глаза, твоя улыбка,
твой голос нежный, как ручей,
меня пленили. Сердца скрипка
рыдала в мареве ночей.
Такой мечтой, такой отвагой,
таким безумством полон был,
был опоён любовной влагой,
я прЕдал всех и всё забыл.
Но звуки робкого признанья
ты непреклонно прервалА,
и в час несчастного свиданья
сказала мне, что не ждала
подобных слов и чтоб надежды
я не питал напрасно, нет,
что будем мы дружны, как прежде,
не больше – Муза и Поэт…