Древний сумрачный город

Мила Бардинская
Древний сумрачный город.
Крылами звеня,
Горд, прекрасен и молод,
Чтобы мучить меня
Ты явился под утро
В горячечном сне.
Ах, как больно, как трудно
Разлюбить по весне.
Ах, как больно, как страшно
Нелюбимою быть.
Сердце плачет и страждет:
Не забыть, не простить...
Через сотни проклятий,
Сквозь тревожные сны
Из смертельных объятий
Сумасшедшей весны
Вырываюсь на волю,
В высь, где чист небосвод...
Там нет страха и боли.
Там Солнце встаёт.