Непокорённая Россия

Татьяна Лаврова -Волгоград
Твои глаза, Россия, глубоки:
Моря, озёра, реки, океаны.
Полей, лугов просторы широки.
Они рубцуют, лечат боль и раны.

Враги шли чёрной тучей на тебя,
Поставить на колени так мечтали.
А ты, себя ни капли не щадя,
Отпор давала копьями, щитами.

Стояли насмерть русичи всегда!
Оружие меняли, но не веру.
Из пепла возрождались города,
И старцы были стойкости примером.

Не покорить твой крепкий дух и нрав!
Пусть сердце у России бьётся вечно.
Друзьям своим, пусть даже кто не прав,
Ты преданна, по-братски, бесконечно.


Иллюстрация с картины Константина Васильева