Нет верха без низа

Алексей Салов-Алипов
О, бедная Лиза!
Добры мы - и злы:
нет верха без низа,
хвалы без хулы.

Очищено сердце
и тянется ввысь...
- Куда же мне деться?
- Обратно вернись!

На землю! На донце -
и в самую грязь!
- Но сердце как солнце!
- А ты его - хрясь!

Ломай об колено
и не сожалей...
О, бедная Лена!
Пойдем в мавзолей.

2001