Восток - дело тонкое. Бал у генерал-губернатора

Единомышьленники
Дамы и господа караванщики.
А также сочувствующие, что отстали от каравана - талантливые и просто гениальные жители Стихиры.
Наступает прощальный бал у генерал-губернатора Востока, посвященный прибытию каравана в Бухару.

Баллы в этом этапе не идут в зачет финишировавшего марафона, поэтому просьба не напрягаться и не мечтать о золоте партии. Расслабьтесь и получите удовольствия от собственного таланта.

Будет осенний марафон о Востоке или нет - это Бабка Альцгеймороида надвое сказала.
Но история нам не простит, если в марафоне о Востоке мы не вспомним один из самых любимых отечественных фильмов "Белое солнце пустыни".
- Во-первых: потому что фраза "Восток - дело тонкое" взята именно из этого кинофильма
- Во-вторых: потому что караван
- В-третьих и в главных: в рядах караванщиков затесался человек с фамилией Кузнецов - исполнителя главной и всероссийско обожаемой роли товарища Сухова.

Почему так невероятно популярен до сих пор фильм "Белое солнце пустыни"? Почему перед полетом в космос в традицию российских космонавтов вошел его непременный просмотр?
Да потому, что в этом фильме есть всё, чего так жаждет разбалованная качественным советским кино взыскательная душа зрителя.
- вестерн - т.е. настоящие приключения с погонями и стрельбой
- закрученный сюжет
- отважный главный герой
- главный герой через весь сюжет проносит незапятнанной свою чистую и преданную любовь, не смотря на нечеловеческие (читай: дьявольские) соблазны
- харизматичные персонажи
- любовный сюжет
- красивые женщины и сильные мужчины
- тонкий юмор
- комедия, драма и трагедия в одном флаконе. Что обычно воплотить в одном произведении, практически, невозможно
- невероятная душевность
- лиричность повествования
- верность данному слову
- цитаты, ушедшие в народ
- высокие нравственные принципы. Одна лишь фраза: "Я мзды не беру. Мне за державу обидно" стоит тысяч лекций общества знаний по воспитанию таможенных чиновников.

Итак, мы обречены написать что-нибудь чертовски талантливое.

Предупреждаю сразу. Чистый стеб, типа "Опачки, наступило время откровенной и необузданной ржаки", вместо тонкого юмора - будет секир-башка произведению на балу.

Пишем и присылаем на бал-конкурс от каждого автора не более 3-х стихов тонко-юмористического, душевно-патриотического или лирическо-любовного содержания, но посвященных бессмертному кинофильму "Белое солнце пустыни". Так, чтобы из стиха фанату этого фильма было совершенно очевидно, что речь не о сказке "Волшебная лампа Аладдина", а именно о "Белом..."

Тема конкурса проста, как песок. А потому коварна и капризна.


Высылаем на почту караван-баши Олегу Бублику
kvn-oleg@mail.ru
и пишем до 20ч воскресенья 25 мая 2014г.