Сиреневый полёт

Татьяна Власова-Власова
Владимир Моряк

Мне улыбается сирень!!!

                Спасибо за волшебную улыбку...
                Инне Сирин, http://www.stihi.ru/2014/05/18/253




Когда-то был на Амазонке...
Да где я только не бывал?!
И вот сегодня песней звонкой,
Сегодня с ночи песней звонкой,
Я под сирень всё вспоминал-

Морские дали и просторы,
Была фуражка набекрень...
Но вот сегодня даже море,
Поёт так искренне с прибоем
Когда со мной в цвету сирень!

Ходил по палубе качаясь,
С прекрасной синею волной...
Но вот с утра я замечаю,
(Да с лунной ночи замечаю...)
Прекрасную в цвету Сирень!

Лучистым солнечным рассветом
Пришел сегодня этот день!
Прекрасным, нежным, чудным цветом
Таким сиреневым рассветом-
Мне улыбается СИРЕНЬ!!!


Татьяна Власова-Власова,  http://www.stihi.ru/avtor/vlasova7258

Пышная пунцовая сирень
Распустилась утром у окна,
Я любуюсь ею целый день!
Даже ночью с нею не до сна!

Шапки лепестковые, как шаль
В шелковистых буклях, на ветвях.
В цвет пунцовый обрядила даль,
Песни в ней спевает малый птах.

***
               


                Владимир Моряк, http://www.stihi.ru/avtor/izy4kachtung
***

Аромат   сиреневый   пьянит,
Наклоняюсь, будто его пью,
Каждый раз собою как магнит, 
Тянет под мелодию свою...)


Дивный, милый " Малый птах",
И с гитарой славный мальчуган,
На его мелодии крылах
Я лечу в "Сиреневый туман"...)


И уносит  ветер  меня  в  даль
Над прекрасной синевой морскою
Греет  лепестковая, грудь, шаль
Развиваясь    нежною    волною


Мне сегодня ночью не до сна,
В ароматах лепестков целебных,
И в кольце  сиреневом  луна-
В облаках купается волшебных...


      
***

Татьяна Власова, экспромт:


Сирени, сирени, сирени...
Окрасилось небо в сирень!
Как милость, как благодаренье -
Весенний сиреневый день.

Их гроздья оттенков лиловых
Кудрявы, пышны и тучны.
От красных и до васильковых -
Сиреней цвета не скучны.

Качнёт ветку пышной сирени
Весенний певун - соловей,
И тотчас же в это мгновенье
Взволнует он песней своей!

Сирени, сирени, сирени!
Тончайший плывёт аромат.
И ночи и дни, как виденье,
Уж их не воротишь назад...
*******