Прими, Земля, убитых в Украине

Владимир Рыбаков 3
Страну на части рвет лихая сила...
Мир изнемог от траурных вестей...
Прими, Земля, как братская могила,
Осколки бывших женщин и детей,

Обрывки судеб, только что убитых,
Обломки вер, безвыходность потерь
Сожженых, замордованных, забитых...,
Но нет, не побежденных и теперь.

Загубленных на суше и на море
Из адской преисподни выноси!
Спаси, Земля их от людского горя,
От ненависти мира их спаси.

Когда вокруг останки да подранки,
Жизнь забывает о своей цене-
На амбразуры, на штыки, под танки...
Глаза-в глаза, грудь-в грудь,как на войне.

Зло над добром господствует доныне,
Весну залив кровавою рекой...
Прими, Земля, убитых в Украине,
Как воинов прими и упокой,

И вознеси на звездные высоты,
Как светлый прах героев и богов,
Могучий дух бессмертных патриотов
Над  тленной мертвечиной их врагов!

16 мая 2014 года