Удел поэзии

Алексей Салов-Алипов
В канаве умер Эдгар По,
Вийон повешен был.
Рембо сидел в своем сельпо,
утратив юный пыл.
Да, вот поэзии удел:
молчанье или смерть.
И тот, кто жил, и тот, кто пел -
уйдет в земную твердь.
Банален текст по смыслу, но
так было и так есть:
поэт - слабейшее звено...
Хвала ему и честь!

2001