Что есть, что бывает - и чего никогда не будет

Борис Гольдинов
Пока ещё Солнца лучи легки,
                и всё еще ярок свет,

и есть еще на страницах книг
         от дальних близких – привет,

пока ещё бьется в жилах кровь,
             и можется – побеждать,

пока еще святая любовь
            согласна верить и ждать


Увижу не раз я и лес, и луг,
               и лиственницу, и ель,

еще не раз я пущу стрелу,
                пока различаю цель

Бывает и так - затопит вода -
          сожжёт нас солнечный диск,

но я - никогда не пойду гадать -
              оправдан ли этот риск