А голуби доверчивы, как дети

Лала Сычева
Когда-то было сильным увлеченье,
На крышах голубочков разводить.
Сейчас такое в редкость, всё в забвеньи.
И вольно птицы в стаях стали жить.

Теперь летают стайками повсюду,
Они меж толп, гуляющих людей.
Доверчиво садясь под ноги люду,
И люди кормят добрых голубей.

И вспомнилась знакомая  старушка,
Как утром к площади она спешит.
Несет хлеб, булки, разные горбушки.
И угощает птичек от души.

А голуби доверчивы, как дети,
Её воркуя окружали, все.
Садясь своей кормилице на плечи,
Устраивали пир они себе.

Счастливая смеялась, как ребенок,
Смеясь, смотрел восторженный народ.
На площади детишек голос зво`нок,
И радостно в округе от щедрот.

Картинка из интернета