***

Отто Пыркин
Край родной, как ты дорог, бесценен!
Я навечно влюблён и всерьёз.
Я в скитаньях любых движусь к цели -
В край берёз и сияющих рос.

Здесь родился я, вырос и знаю,
Что богат наш большой материк.
Глаз Байкала на космос взирает
В бесконечность Земля стремит лик.

Я эпитетов всех не осилю -
Очень уж неподъёмен объём.
Просто это зовётся Россией,
Что трепещет так в сердце моём.

Не нужны ни Бали, ни Гавайи,
Где сидят корабли на мели.
И я скромно себе полагаю,
Гранд-Каньон - это жопа Земли.