Путь на работу

Александр Сидоровнин
С утра – расставшись впопыхах со сном,
В себя в пути приходишь понемногу.
При этом ты мечтаешь об одном
Неплохо перепутать бы дорогу.

Постылый офис, впрочем, как у всех,
И как у всех занудливый начальник.
Ждёт, чтоб тебя разделать под орех,
За то, что как придёшь ты включишь чайник.

На завтрак утром времени-то нет,
Ну а нашлось бы, вряд ли бы мне елось.
Вот лестница, знакомый парапет,
Пришёл туда, куда так не хотелось.

Как ни старайся мимо не пройти,
Но выходом мне видится порою.
Не ждать ошибки в выборе пути,
Оставшись на площадке с детворою.