О воде

Дрон Бутаков
Много рек и воды утекло.
Много новых опять народится.
Неизменным же будет одно,
Чувство жажды и тяга напиться.

Эту тягу ковшом не унять,
Время миг, а вода это время.
Для глотка нужно губы разжать,
Изменив направление темя.

Издавая гортанный глоток,
Наслаждаться от стонущей жажды,
Ощутив самый первый исток,
Что уже испарился однажды.

22.05.2014