Ожидание

Александр Анфилатов
Угасает день весенний,
Что-то дремлют соловьи.
И в мерцаньи полутеней
Мысли грустные твои.
Почему же он так долго...
Может быть, забыл свой путь.
Иль его вечерний отдых
Колдовал ему -уснуть.
Или грезы о желаньях
Обессилели его.
Он проснется утром ранним,
Только я вот без него...