Золушка и помидоры

Антон Виноградов 3
Когда над крышей утренний рассвет
Играл струился тёплыми лучами,
Уже спешил к поленнице с дровами
Её изящный хрупкий силуэт

Уже огонь в камине развела
И чайник пел и чашечки звенели
А мачеха была ещё в постели
И слава Богу что ещё спала

Измазав носик угольной золой
Дрова таскала,воду из колодца
А радостное,сказочное солнце
Смеясь кричало - личико умой!

Вот так весь день в заботах и делах
Сгорало время,утихали споры,
Успев ещё окучить помидоры,
Те что росли на дальних парниках

Спешила Золушка скорей умыться,
Поправить чёлку,башмачки надеть,
Ведь право надо всё успеть
Чтобы достойно встретить принца

Они пройдут в беседку сядут рядом
Принц скажет что влюблён и даже очень
И будут наслаждаться звездопадом
Вдыхая аромат волшебной ночи

А ночь вокруг как будто оживала
На Золушку глядел принц томным взором
Как Золушка волнительно вздыхала...
И так благоухали помидоры

Они болтали ночи напролёт,
Принц всё мечтал про сказочные страны
Там где дворцы,музеи и фонтаны
Куда он Золушку навечно увезёт

Прошли года,былое не вернуть
Как сладко им вдвоём мечталось,
Но сказка сказкою осталась
И принц умчался в дальний путь

А как у милой Золушки дела?
Всё так же хороша,но постарела
Но как и прежде не сидит без дела
И так же как и раньше весела

У Золушки свой бизнес.Красота!
Свой магазин - души её отрада
Сельхозпродукты,семена,рассада
Да помидоров новые сорта

Одним из них она гордится очень
Сорт ранний,сладкий,красные бока
И урожайность очень высока
Он носит имя принца,между прочим
................................

Расставит жизнь всё на свои места
Кому жить во дворце,кому на кухне
А замок на песке - он всё же рухнет
И далее опять всё с чистого листа.