Олимпиада

Иван Андреев
Одна большая страна,
Построенная на лжи,
Как-то раз решила
Провести чемпионат по лыжам.

Маленькие люди снизу
Взбирались по большим горам
И слезы накатывали на глаза
При виде могучих карнизов.

Тонкая вереница паломников
Карабкаясь в поисках белого снега
В точности даже и не понимала
Наступающую безмысленную негу.

Взгляды бегали по пикам,
Забывалось текущее рожденье
И вот уже замотаны  в красное
Отчаянные любители восхождений.

Яки и тяжелая поклажа
Тормозят издерганный ум
И горы с глубоким гулом
Твердят: Ом Мани Падме Хум.