Ты можешь ходить по воде...

Аксана Халвицкая
Ты можешь ходить по воде,
а ты все стоишь у воды, да смотришь на воду.
Так в танце ночных теней -
исповедь темноты, да ритм природы
тебя уводит
и ты забываешь, кто ты.

Ты молча лежишь на дне,
и слушаешь тишину,
но где-то в твоем нутре смятенье бродит.
В твоем воспаленном сне
я тоже иду ко дну,
чтоб вместе с тобой со дна смотреть на воду.

Медленно целовать,
касаться твоих волос,
и дивной речной водой заполнить.
Станем мы танцевать
в этом сплетеньи снов,
чувствуя под ступнями волны.

(це) pani Halvinka