Тишина в тишине

Свой Кодекс
Бояться выдоха и вдоха,
забыв, что не дышать нельзя,
всю тишину, собрав по крохам,
внимать, пьянеющим глазам.

В ладони замерла луна,
Как поплавок в дрожащей ряби.
И сонм оглохших звёзд со дна
Всплывает, чтобы в небо падать.

Кто этой исповедью слёз
Рисует штиль в уставших венах?
И всей неловкостью… вопрос
Блаженной дрожью спит в коленях.

Бояться выдоха и вдоха,
Чтобы мурашковая сыпь
Внимала исповеди Бога
Мерцаньем лунной полосы…

http://www.stihi.ru/2014/04/29/8876
Евгений Староверов