Пробегала рифма мимо

Галина Гатилова
Ах, как ж все мы здесь самокритичны,
Зовём себя -  "не Пушкин и не Блок",
И даже не знакомы с ними лично...
Но, сердце просит написать стишок.

О чём-нибудь... да это и неважно,
Что будет иль не будет в этом прок...
И бьём по клаве пальцами отважно,
Ведь сердце просит - напиши стишок!

И пишем притчи, сказочки и басни,
Других поэтов повергая в шок.
Нет в этой жизни ничего прекрасней,
Как написать ещё один стишок.

И я в стихосложении не прима,
Но написала пару-тройку строк...
Да просто, пробегала рифма мимо,
А я её - за хвостик... и в стишок.