Минуты

Шлейгель Ким
Оспаривать вину я не гонюсь того, кто виноват,
И разделять победно правоту того, кто прав,
Но я дождусь лишь той минуты, когда сгорят
В моей исписанной тетради номера.

Теперь нескоро имя я, из памяти воззвав,
По буквам прошепчу, подаренное мне,
Ещё нескоро вскруженная голова
Не сосчитает дни, как дырки на ремне,

И, может, числа вычеркнутые мне не врут,
И память крепко держится лишь на плаву:
Как много в жизни стало таких минут,
Когда я неосознанно её зову...